ligue du centre-val de loire d'athlétisme
Championnats Régionaux Benjamins-Minimes
20 Juin 2005 - LCA - Sylvie LORDET (Administration)

Malgré une chaleur étouffante et un soleil de plomb, les championnats régionaux minimes et triathons Benjamines ont connu un vif succès, hier à Bourges.

Ce sont près de 600 jeunes athlètes, filles et garçons qui ont participé aux épreuves.

Côté performances, les minimes filles sont  à l'honneur puisque trois records de Ligue sont tombées, notamment sur 100m, où Lucie Aumard (Bourges AC) a fait sensation en finale, en s'imposant dans le temps canon de 12"25, soit le meilleur chrono national de l'année.

Un excellent chrono donc, selon Jean-Pierre Boutant : "c'est une performance de très haut niveau qu'a réalisé Lucie, et c'est d'autant plus remarquable qu'elle fait partie, ainsi que tous les jeunes présents dans ces championnats, de la génération Paris 2012. Avec une telle performance elle assure un très bel avenir au sprint français !".

Le Cher avait plus d'un espoir pour ces championnats, et ils n'ont pas été déçus à l'image de Floriane Chevalier (Bourges AC) qui remporte le 1000 m minimes en 3'01"56 ;

Record battu également, au 50 m minimes masculins établi par Romuald Lewhe (Ca Vierzon) en 6"31.

Nouveau record aussi, pour la benjamine Anaïs Forgeon de l'Avenir d'amboise au 1000 m en 3'07"60.

Résultats complets : cliquez ici