ligue du centre-val de loire d'athlétisme
Un Week-End riche en résultats : cross, marche, EC et équipe de France...
4 Mars 2013 - Nicolas QUEVAL (CTS)
Organisés sur le territoire de la ligue, les championnats de France de cross-country ont vu la réussite et la confirmation du talent de Romain COLLENOT-SPRIET (AJ BLOIS ONZAIN)).

Entraîné depuis le début par Cyril NIVAULT, il ne cesse de progresser. Après avoir battu le record régional du 3000m en salle en moins de 8min, il décroche le titre du cross court.

Floriane CHEVALIER-GARENNE (AC BOURGES), quasi à domicile monte sur la 2ème marche du podium ESF sous les yeux de son père et entraîneur, Ghislain.

A noter également les places d'honneur de Louise BENEVENT (ACD LOCHES), 14ème CAF et de Charlotte DEGORCE (VINEUIL Sp), 20ème en JUF. Au classement par équipe, les CAF de la Berrichonne de CHATEAUROUX terminent 5ème.

Championnats de France de Marche : 2 titres et une 3ème place.

Caroline GUILLARD (EC ORLEANS-CJF) remporte le titre national en battant son record, tandis que nos 2 JUM engagés montent sur le podium. Anaël SESTIER (ASFA SARAN) est champion de France et Pierre GERBAUD-BLIN (CA VIERZON) termine 3ème. Aymeric LACOMBE, comblé, repart avec ses 2 premiers titres en tant qu'entraîneur.

Championnats de France d'épreuves Combinées : 3 podiums.

Arrivés sans faire de bruit, nos 3 athlètes médaillés ont réussis à répondre présent le jour J.

Solene HAMELIN (EC ORLEANS-CJF) monte sur la 2ème marche du podium National du pentathlon. Venue se faire plaisir elle obtient sa première médaille en EC après 2 tentatives avortées...
Aurelle LIN (A3 TOURS), entraînée par Guy RECOUDERC, repart de REIMS avec la médaille de Bronze du pentathlon JUF.
Enfin, Thibault LUBINEAU (AMO MER), s'empare de la 3ème place de l'heptathlon ESM à l'issue d'un 1000m rondement mené. Il met fin à un hiver compliqué et se rassure sur son potentiel.

Championnat d'Europe en salle :

Stanley JOSEPH (EC OREANS-CJF) passe tout prêt de la finale. Il réalise 5m50 au 2ème essai se classant 15ème des concours de qualif. Première sélection en équipe de France honorée avec en ligne de mire les championnats d'Europe Espoirs.

Match International Juniors FRA-GBR-ITA :

Très beaux comportements de nos 4 athlètes qualifiées en équipe de France. Cassandra LEBORGNE (EC ORLEANS-CJF) entraînée par Fabrice HONSAÏ réalise 8''44 sur le 60mH, tout prêt du record régional de 8''41, objectif des prochains championnats de France... Ninon GUILLON-ROMARIN (AC BOURGES), coachée par Agnès LIVEBARDON présente dans l'encadrement français, franchit une nouvel fois 4m00 cette saison. Nos 2 triples sauteuses rebondissent à la même distance, 12m59. Hervé BOUFFINIER peut être fier de Sokhna GALLE (DREUX ACA) et de Mélia SANTU (DREUX ACA).