ligue du centre-val de loire d'athlétisme
Les résultats des championnats de France de ce W-E
1 Juillet 2014 - Nicolas QUEVAL (CTS)

C'est en Alsace que les combinards se sont retrouvés pour les championnats nationaux. 5 athlètes avaient obtenu leur qualification : Diva MABIALA (AJBO), Clément FOUCAT (USB), Geoffrey AGBESSI (ECO-CJF), Thibault LUBINEAU (ECO-CJF) et Thomas MAIRRE (A3T).

Alors que Thibault, zéro en hauteur après avoir battu son RP au 100m et réalisé une bonne longueur, et que Clément malgré 5 records battus mais disqualifié sur le 110mH pour une faute pas évidente du tout... ont connu des désillusions, Diva, Thomas et Geoffrey repartent de Saint Louis avec leur meilleure performance de la saison.

Diva, remporte sa première médaille nationale en terminant 3ème de l'heptathlon ESF avec seulement 1 tout petit point devant la 4ème, qui l'avait délogée du podium cet hiver... (petite revanche :)).
Thomas prend la 5ème place du décathlon SEM en totalisant 6265pts, pas si mal pour quelqu'un qui a vu une préparation compliquée en raison de son BPJEPS APT. Geoffrey quant' à lui, pour son 3ème décathlon de sa "jeune carrière", termine 10ème en JUM et 8ème français avec 6421pts. Il semble avoir trouvé enfin son épreuve et attend avec impatience la saison prochaine et sa 2ème année de Junior.

Belle représentativité du club de l'A3 Tours, avec notamment 6 athlètes finalistes.

France Espoirs :

28 participants, 11 finalistes, la ligue se classe 13ème à la placing-table et revient sans médailles : les résultats.

Magaly TSHIPOPO (ASFAS), 4ème ESF à la hauteur, 1m75
Nicolas FRADET (A3T) 4ème ESM au lancer de marteau, 58m46

Nicolas MAUCUIT (ASFAS), 5ème ESM au lancer de poids, 15m17
Djassim AHAMADA (ECO-CJF), 5ème au saut en longueur, 7m24
Quentin GAUCHET (AJBO), 5ème ESM sur 20km Marche, 1h35'41
Gaetan VIEMON (CAM Vallée du Cher Controis), 5ème ESM 3000mSt, 9'17''12

Jordan GEENEN (J3SA), 6ème ESM au 400m, 49''00 (série 48''22)
Cassandra LEBORGNE
(ECO-CJF), 6ème 100mH, 14''29 (série : 13''86)

Anaïs LEHNERT (J3SA), 7ème ESF à la perche, 3m55
Théo GABOREAU (A3T), 7ème ESM à la perche, 4m90

Paul BOUTEILLER (A3T), 8ème ESM au 400m, 51''93 (série : 48''49)

Nationaux :

16 participants, 8 finalistes, 4 médailles, le CEN termine 12ème à la placing-table : les résultats.