ligue du centre-val de loire d'athlétisme
Nos internationaux de l'été
29 Août 2014 - Nicolas QUEVAL (CTS)
Salim SDIRI de nouveau en équipe de France

Salim SDIRI (USM Montargis) montre qu'à 36 ans, il faudra encore compter sur lui. Après avoir sauté 8m35, il gagne sa première sélection de l'année avec l'équipe de France Seniors lors des championnats d'Europe par équipe à Braunschweig (GER).
Il remporte son 14ème titre aux "Elites" à Reims, ce qui lui a  permis d'être notre seul représentant de la ligue du Centre aux championnats d'Europe à Zurich (SUI). En réalisant 7m74, il passe tout proche de la finale.

Emilie MENUET (AJ Blois Onzain), a eu une saison bien remplie...
Elle bat tout simplement 5 RP / 5 : 3000mM en salle, 3000mM, 10000m M, 10km M et 20 km avec lors du Match de Marche Seniors à Podebrady (CZE) un chrono de 1'35''16. Toute proche des minima pour Zurich, elle termine en 1h38''07 son 20km M de la coupe du Monde à Taicang (CHN) dans des conditions pas faciles... Pour sa toute première année SE, elle se rapproche des standards internationaux de sa nouvelle catégorie.

Diva MABIALA (AJ Blois Onzain), au centre de la photo avec à sa droite une ancienne athlète de la ligue, Aurelle LIN, obtient quant' à elle sa première sélection en équipe de France Espoir. 3ème des championnats de France sur l'heptathlon, elle confirme que son choix de faire des épreuves combinées était le bon !!!

Carton plein pour l'AJBO, puisqu' avec Marie Amélie LE FUR, le club compte sous ses couleurs une 3ème internationale. La toute nouvelle recordwoman du 400m handisport T44-T43 remporte la médaille d'or en 61''41 lors des championnats d'Europe handisport de Swansea. Elle repart du Pays de Galles avec également la médaille d'argent au saut en longueur.

A noter le bon comportement de 2 de nos athlètes licenciés dans la ligue qui ont pris part aux championnats d'Afrique à Marrakech au mois d'août.

Abdoulaye DIARRA (Dreux ACA) réalise sa meilleure performance de la saison avec 2m19, le classant 4ème du concours de hauteur.
Noelie YARIGO (Running 41) termine 5ème du 800m, après avoir battu son RP en 2'00''51 au début du mois. (sa toute nouvelle camarade de club, Djenebou DANTE prend la 7ème place du 400m. (RP = 53''19))