ligue du centre-val de loire d'athlétisme
Les performances de nos Cadets-Juniors : Championnats de France et équipe de France
21 Juillet 2015 - Nicolas QUEVAL (CTS)
En attendant de voir Alice MOINDROT et Jenipher CONTOIS (US Berry) disputer les FOJE du 25/07 au 01/08 à TBILISSI en Géorgie, nos moins de 18 ans et moins de 20 ans ont pour la plupart cloturé leur saison ce week-end.

Les athlètes de la ligue du Centre Val de Loire d'athlétisme reviennent d'Albi avec 6 médailles dont 2 titres. A noter que 5 des 6 médailles ont été obtenues dans les épreuves de demi-fond. Peu courant pour être mentionner et pour féliciter le travail des clubs !!!

Avec 76 participants, la ligue se classe 9ème à la placing-table avec 25 finalistes derrière les PYR / P-L / AQU mais devant la BRE, quasiment le classement du match Interligue CA-JU...

-Jenipher CONTOIS, US Berry = 1500m CAF

Pendant ce temps, à Cali (championnats du Monde Cadets) et à Eskilstuna (championnats d'Europe Juniors), nos 4 représentants masculins ont dignement défendu les couleurs de la France.

En Colombie, Gauvain GUILLON-ROMARIN (USB) prend une belle 7ème place dans le concours du saut à la perche sous les yeux de son entraîneur, Agnès LIVEBARDON, cadre de l'équipe de France.

En Suède, Pierrick LOIR (EJSPA) continue son apprentissage sur la scène internationale au 800m après avoir passé le cap des séries, il s'arrête en demi-finale. L'élève de JJ BERNARDIN n'a pas à rougir de sa prestation.
Bertrand STEPHAN (VS) n'est pas passé loin du podium. 4ème du 400m, la médaille de bronze était accessible à quelques centièmes de son RP. Pour sa première sélection en grand championnat, le protégé de Fernand PELLETIER a tenu son rang.
C'est avec le relais 4x100m qu'Amaury GOLITIN (ECO-CJF) remporte une belle médaille de bronze. Le pensionnaire du Pôle Espoirs, entraîné par Fabrice HONSAÏ s'est rattrapé suite à sa déconvenue sur la ligne droite où il ne passe pas en finale pour 1/100 !!!

La saison a été pleine pour tous, les congés d'été vont permettre de bien récupérer afin d'enchaîner de nouveaux défits et une nouvelle saison.

Place aux derniers championnats sur piste ce W-E à Nancy avec nos représentrants Espoirs et Nationaux.