ligue du centre-val de loire d'athlétisme
Championnats de France de 10 000m et Sélection France
28 Avril 2016 - Alex Ferrand (Agent de développement)

Trois athlètes de la Ligue participaient hier aux Championnats de France du 10 000 m, sur la piste du stade Charléty à Paris. Temps frais, très frais pour nos courageux coureurs qui ont subit des conditions plus propices à porter le bonnet qu’à courir en short.

Malgré une température dépassant à peine les cinq degrés Floriane CHEVALIER GARENNE (AC Bourges) décroche la 3e place de la course femme en 34’06’’08, derrière une certaine Christelle Daunay. Chez les espoirs, la victoire est revenue à Maëlle LACROIX (LB Châteauroux) en 36’03’’04, se classant par la même occasion 4e toutes catégories, derrière Florianne.

Chez les hommes, le sociétaire de l’A3 Tours Yosi GOASDOUE boucle son 10 000m en 29’33’'98 et prend ainsi la 5e place de la course, a seulement 30s du vainqueur. Il terminera finalement aux pieds du podium se classant 4e français de la course.

Changement de Cap, et direction Rome (ITA) pour les championnats d’Europe de Marche le 7 mai prochain où Émilie MENUET, la sociétaire de l’AJ Blois Onzain participera au 20km. 9e sélection en équipe de France (SE) pour notre marcheuse, toujours à la recherche des minima pour les Jeux de Rio…