ligue du centre-val de loire d'athlétisme
week-end du 18-19 juin
25 Juin 2016 - Alex Ferrand (Agent de développement)

Quatre athlètes du Centre ont fait le déplacement à Guéret (23) afin de participer aux championnats de France d’Epreuves Combinées et de tenter de décrocher le titre tant recherché.

Honneur aux Dames, et à l’Heptathlon senior où l’on pouvait retrouver Magaly Tshipopo, la sociétaire de l’ASFAS, à la cinquième place du classement. De belles performances et un total non loin de son record personnel (4845pts réalisé cette année aux États-Unis), puisqu’elle termine son hepta avec 4638pts (N4). Une bonne première journée avec notamment un 100mHaies conclu en 14’’47 et un saut en longueur à 5m62, une deuxième journée avec un saut en hauteur à 1m70.

Chez les Hommes, contrat rempli pour Clément Foucat (USB) qui décroche la médaille d’argent avec un total de 7317pts (N4) et aurait pu s’offrir un nouveau record de Ligue si le vent n'avait pas été trop favorable. Il termine à 13pts du champion de France qui est aussi vice champion du monde cadets, et réalise les minima pour les championnats du Monde -20ans ! Il attend maintenant le comité de  sélection qui aura lieu après les Championnats de France C-J de Châteauroux.Un beau total réalisé avec notamment un 100m en 11’’16, un concours de longueur avec un saut à 6m92, un 400m en 49’’93, un 110mHaies en 15’’43, un lancer de disque a  43m55 et un concours de perche à 4m50.

Justin Durand, le junior du J3SA était également présent, mais ne termine pas la seconde journée. Le jeune homme était pourtant parti sur de bonnes bases avec un saut en longueur a 6m40 et un 400m en 53’’44.

Chez les Cadets, Maxence Chedeau (ECOCJF) prend la 10e place du classement avec un total de 6166pts, tout près de son record personnel (6197pts). Il bat d’ailleurs ses records sur plusieurs épreuves : au lancer de javelot grâce a un jet à 38m87, au lancer du disque avec 39m43, et en passant sous la barre des 15s au 110m haies : 14’’92.

Pour les résultats complets des Champ. Ca-Ju : Cliquez ici.

Pour les résultats complets des Champ. Senior : Cliquez ici.

124 athlètes du centre se sont rendus en Bretagne pour ces Championnats de France de 10km sur route.

Belle performance du collectif senior masculin de l’A3T qui prend la 5e place par équipe avec un total de 2h10’01’’. Non loin derrière, on retrouve à la 8e place l’équipe du JR37 avec un total de 2h12’03’’.

En individuel, on retrouve aux avant-postes l’athlète de l’A3T Yosi Goasdoué. Il se classe 8e de la course avec un temps de 30’20’’, non loin du podium puisque la 3e place se court en 29’36’’.

Chez les Femmes, on retrouve une fois encore l’A3T dans le haut du classement. Les jeunes femmes prennent la 8e place avec un temps d’1h57’34’’. On retrouve pour notre ligue l’équipe de l’ACLAM à la 17e position et celle de l’ESJSP à la 21, avec respectivement 2h02’48’’ et 2h04’07’’.

Chez les masters, l’équipe de l’EAJSP décroche la seconde place et donc le podium avec un total temps de 2h04’07’’, l’équipe master féminine de l’A3T se classe elle 5e, et celle de l’ECOCJF en 8e position avec respectivement 2h07’32’’ et 2h12’53’’.

En individuel, Marion Joly Testault (A3T) réalise la meilleure performance senior pour le Centre, en bouclant ses 10km en 36’18’’ et en décrochant la 13e place. Émilie Borget (ACLAM) se classe elle 33e en 37’33’’.

Pour les résultats complets : Cliquez ici.