ligue du centre-val de loire d'athlétisme
Championnats de France UNSS Hivernal 2017 - Val de Reuil
1 Février 2017 - Alex Ferrand (Agent de développement)

La Section Sportive Athlétisme du Lycée s’est rendue ce week-end à Val-de-Reuil en Normandie pour y disputer les Championnats de France UNSS d’Athlétisme Hivernal. Ils étaient 10 à faire le déplacement jusqu’au Stade d’Athlétisme Jesse Owens, qualifiés dans les quatre challenges possibles.

Durant les 2 journées de compétition, les élèves ont su se transcender pour porter haut les couleurs de la Section, avec plusieurs records personnels battus dans les différentes épreuves.  Bonne ambiance, entraide et cohésion ont été les maîtres mots de ce week-end normand.

60m haies (0,91)

9’’03 (RP)

Longueur

5,74m (RP)

BOURGEOIS Naomie

CF

60m

8’’09 (RP)

60m haies (0,76)

9’’18 (=RP)

FOREST Sarah

MF

50m

7’’10

Longueur

5,22m (RP)

FOURNIER Morgan

CG

8’’17

60m

7’’15 (RP)

Poids (5kg)

11,96m (RP)

MAILLARD Océane

JF

60m haies (0,84)

9’’28

Longueur

5,23m

NGO NTEP MENOUNGA Débora

CF

9’’22

60m

7’’22

Poids (6kg)

10,99m (RP)

Au classement général Lycée-Excellence, le Challenge Vitesse se classe 8ème avec 149 points. À noter les bonnes places au classement général individuel de Lucas (4ème cadet), Théo (4e junior) et Sarah (9e minime fille).

Au Challenge Lancers, les élèves décrochent une belle 5ème place avec 114 points, grâce aux 3 records personnels de Bérénice (2ème junior), Lucas (9ème cadet) et Théo (11ème junior). S’ajoute à cela la performance de Morgane très proche de son record personnel (8ème cadette).

Au Challenge Haies, une belle bataille des différentes sections présentes tout au long de la journée du samedi. Les élèves de Voltaire terminent au pied du podium,  à la 4ème place, avec 156 points. 3ème place au général pour Morgan en cadet, et pour Océane en junior.

Enfin, la journée du dimanche s’est achevée par une bonne nouvelle venant des sauteurs. Ils décrochent une belle médaille de bronze. 1ère place au général individuel pour Débora au triple saut cadette et pour Sarah à la longueur minime, 2ème place pour Morgan à la hauteur cadet et pour Océane à la longueur junior.

Article : Jérémy CHAPALAIN