ligue du centre-val de loire d'athlétisme
Championnats de France Espoir et Nationaux en Salle 2017- Lyon
6 Février 2017 - Alex Ferrand (Agent de développement)

Ce samedi se déroulaient les championnats de France Espoir et Nationaux à Lyon. 6 athlètes de notre Ligue participaient chez les espoirs.

Podium d’abord pour Amaury Golitin qui décroche la médaille d’argent au 60m. l’athlète de l’ECO CJF réalise un chrono de 6’’82 en série, qui améliorera en demi-finale et encore en finale pour prendre la seconde place avec 6’’75, a un dixième de la première place.

Pierrick Loir (ESJSP) prendra la 4e place de la finale du 800m, à une seconde de la première place. Il décoche toutefois la médaille de bronzeavec un temps de 1’55’’50, le 3e arrivant n'étant pas français. Louise Benevent (A3T) prendra elle la 8e place de la finale féminine avec 2’19’’65.

Au concours de poids, Gloria Agblemagnon (ASFAS) se classe finaliste en prenant la 7e place d’un concours se remportant en 14m23, avec un jet a 12m52 - nouveau record personnel.

Enfin, deux concours de saut à la perche plutôt dense relayent Louis Leclercq (A3T) et Pauline Dondasse (ASFAS) aux 11e et 14e places, avec respectivement 4m65 et 3m55.

En parallèle, 2 athlètes de la Ligue participaient aux Championnats Nationaux en salle. Yannick Rosalie (DAC) prend la 10e place du concours de triple saut Senior avec 14m01, et Jean-Pierre Horbaty se classe finaliste du concours du poids master : grâce a un très beau concours régulier au-delà des 15m30 il décroche la 6e place avec un jet à 15m78 au 7kg.

Résultats complets CF Espoir : cliquez ici

Résultats complets CF Nationaux : cliquez ici