ligue du centre-val de loire d'athlétisme
Championnats de France de Lancers Longs - Châteauroux
27 Février 2017 - Alex Ferrand (Agent de développement)

Le complexe sportif de la Margotière de Châteauroux a été le théâtre des Championnats de France des Lancers Longs tout au long du de ce week-end. De nombreux athlètes ont fait le déplacement pour soutenir et motiver nos athlètes qualifiés.

Pour la première journée, 6 athlètes de la Ligue étaient en concours. Juliette Machu (AC Romorantin) termine 9e du disque junior avec 35,22m. Et premier podium du week-end avec la troisième place de Baptiste Sergent (USM Montargis) avec un nouveau record personnel: 55,20m.

Lors de la deuxième session de l’après-midi, Amélie Perrin (A3 Tours) prend la 6e place au marteau SEF, qu'elle accroche au dernier essai, mesuré à 57,30m. Lolassonn Djouhan (ECO CJF) s’offre lui le Titre au disque SEM en réalisant 59,75m, lui aussi à son dernier essai.

Du côté du javelot SEF, 9e place pour Gisele Bengono (ASFAS) avec un meilleur jet mesuré à 36,38m. Le dernier concours de cette première journée des Championnats de France s’est conclu aux alentours de 19h, Nicolas Fradet (A3 Tours) termine à la 9e place du concours de marteau SEM, sa meilleure marque à 55,99m.

Pour la deuxième journée des Championnats de France de Lancers Longs, la ligue comptait 5 qualifiés. Fortune diverse pour les athlètes du Centre. Au disque CAM, William Huser (Dreux ACA) réalise 44,04m et termine 7e. Nael Govindaretty (A3 Tours) termine, lui, 16e avec 37,61m.

Au marteau CAF, 5e place pour Émilie Lagneau (A3 Tours) avec 48,34m. Moins de réussite pour Abigaelle Musnier (Vineuil Sports) qui ne parvient pas à faire mesurer un jet.

Enfin, au javelot JUF, Marine Baurain (OCCBA) décroche une belle médaille d'argent avec un jet mesuré a 45,39m.

Pour consulter les résultats : cliquez ici.

Pour voir les photos de ce championnat : cliquez ici ou rendez-vous dans la Rubrique « Photos-Vidéos » du site de la Ligue !