ligue du centre-val de loire d'athlétisme
Résultats du week-end: entre championnats de France Élite et régionaux de triathlon
19 Février 2018 - Alex Ferrand (Agent de développement)
Un week-end chargé pour les athlètes de la Ligue avec des compétitions aussi bien en salle qu’en extérieur. Deux implantations, différents niveaux, de nombreuses épreuves … faisons ensemble un tour d’horizon des résultats en salle.

Neuf athlètes du Centre-Val de Loire participaient à ces Championnats regroupant les meilleurs athlètes de France toutes catégories confondues. Et en bilan, deux médailles et deux métaux. Une première place d’abord pour la Béninoise Noélie Yarigo, la sociétaire du Running 41 sur le 800m, avec un temps de 2’03''52. Une belle médaille sur une course partie à vive allure, où elle a su rester aux avant-postes pour sortir victorieuse.
Amaury Golitin, l’espoir de l’ECO CJF, décroche quant à lui la médaille de Bronze sur le 60m, et repart en prime avec un nouveau record personnel : 6’’69. Il termine à 4 centièmes de la première marche, et a seulement 1 centième de l’argent.

On peut également noter la 5e place de Clément Foucat (ECO CJF) sur l'Heptathlon avec 5 466points. Son camarade de club Joseph Stanley prend lui  la 6e place du concours de Saut à la Perche avec 5m50. Lucie Champallou - A3Tours - était alignée sur le 3000m Marche. Elle conclut sa course en 14’11"54 et décroche la 7e place. Chez le Running 41, Benjamin Enezema (GEQ) termine à la 8e place du 1 500m avec un temps de 3’53''07, Jérémiah Mutai (KEN) prend la 5e place de sa série du 800m. Sébastien Bontemps (Gien Athlé Marathon) se classe 13e du 5000m Marche avec un temps de 23'50"18. Enfin, Élise Trynkler de l'ECO CJF a pris part aux séries du 200m, mais n'a pas pu finir sa course en raison d'une chute.

Pour consulter les résultats complets : cliquez ici.
Pour les résultats des athlètes de la Ligue : cliquez ici.

Cette année, les Benjamins-Minimes pouvaient participer à deux types de triathlon : le Généraliste, composé d’une course, d’un saut et d’un lancer; ou l’Orienté, composé de deux courses et d’un concours ou de deux sauts et d’une course. 86 participants au triathlon Généraliste pour 59 sur le triathlon Orienté, et de belles performances de chaque côté.
Chez les benjamins, Basile JAROSSAY (SPMA) décroche la première place avec un total de 110pts au T. Généraliste, avec notamment 40pts acquis sur le 50m Haies grâce à un temps de 8’’03, et 39pts obtenus au saut en hauteur avec 1m55. Il est suivi sur le podium par Ilan DURIN (Vineuil Sports) et ses 106 points, dont 40 obtenus sur le 50m en 6’’87. Côté Benjamines, les meilleures performances sont pour Romane GUYON (ACR) et Emie CLIQUOTAUX (VVFA) sur le 1000m, avec respectivement 3’20’’38 et 3’20’’63.
Chez les Minimes Garçons, titre sur le T Généraliste et meilleure performance pour Djibril REMON (Esp Dreux) avec 94pts, dont 37 au saut à la perche avec un saut à 3m43. Son camarade de club Éloi MASSUARD obtient lui 37pts au lancer de poids grâce à un meilleur jet à 13m54. Enfin, coté Minimes Filles, c’est Ambre DEHER (Omnisports Pithiviers) qui décroche le titre du T Orienté avec 102pts, dont 40 au 50m Haies avec un temps de 8’’11, et 36pts au 50m avec 7’’10. Éva GUINGOUAIN (A3T) prend l’argent avec 103pts, dont 39 au saut à la perche avec 3m03. Sur le 3000m Marche, Charlène MARTINEAU (SMAC) décroche 38pts avec son temps de 18’04’’90.

Pour consultez les résultats des Triathlons Orientés : cliquez ici.
Pour consultez les résultats des Triathlons Généralistes  : cliquez ici.