ligue du centre-val de loire d'athlétisme
Les Résultats du week-end, entre Marathon, 5 Km et 10 Km !
2 Mai 2018 - Yannick Golliot (Agent de Développement Territorial)

Ce week-end, tout a commencé à Albi avec les Championnats de France de Marathon !

33 athlètes de la région ont terminé ce Marathon. Guillaume Ruel, espoir de l'A3Tours termine à la 6ème place de la course, mais surtout, son temps de 2h25'22'', nouveau record personnel, lui permet de monter sur la première marche du podium espoir. Il sera suivi par son frère Pierre-Antoine à la 8ème place, avec lui aussi un nouveau record à la clé avec 2h27'34''.

Les féminines de LB Châteauroux terminent à la troisième place par équipe avec un temps cumulé de 10h26'21''. On retrouve dans cette équipe Cécile Hébert (3h17''35), Véronique Gallien et Karine Salle dans le même temps de 3h34'23''.

Les Masters de l'ECO CJF prennent une belle deuxième place par équipe avec un temps cumulé de 8h27'16''. On retrouve dans cette équipe Laurent Mouzet (2h46'47''), Cédric Dore (2h49'48'') et Jean George (2h50'41'').

Pour consulter les résultats des athlètes de la Ligue, cliquez ICI

Pour consulter l'ensemble des résultats, cliquez ICI.

Match International Juniors sur route

L'US Berry et la région Tourangelle était également bien représenté de l'autre côté des Alpes lors du Match International sur Route Juniors avec Jenipher Contois (US Berry) sur un 5 Km et Théo Lapouge (Joué Running 37) sur un 10 Km. Le tout encadré par Patrick Ribeiro de l'US Berry.

Jenipher Contois termine la course à la 18ème place avec un temps de 18'02 tandis que Théo termine son 10 Km en 32'09, temps qui lui permet de terminer premier français et 6ème de la course.

Par équipe, ils terminent 4ème, tant chez les filles que chez les garçons.

Retrouvez le résumé de l'événement en cliquant ici.