ligue du centre-val de loire d'athlétisme
Les Résultats du Week-end !
18 Juin 2018 - Goal-Maël TANGUY

Championnats Interrégionaux Minimes à Blois (CEN)

150 Minimes de la Ligue ont participé ce Samedi aux Championnats Interrégionaux à Blois, 80 filles et 70 garçons.

Les Courses

Chez les filles, on peut noter la seconde place de la locale Léane Glaudel (AJBO) sur le 50m avec un chrono de 7’’07 en finale. Un record personnel pour Marion Mobisa (Réveil Sportif de Saint-Cyr/Loire) sur le 100m pour obtenir la seconde place également avec un temps de 13’’13. Sur le 1000m, on retrouve aux deux premières places, comme aux Régionaux, Laura Maïaux (AC Bourges) et Lucie Duteil (Omnisports de Pithiviers) avec respectivement 3’06’’83 et 3’07’’50 (RP). Sur le 2000m, Coline Bouttier de l’ESP Dreux a amélioré son record personnel pour le porter à 6’52’’76 afin de prendre la seconde place devant Dorine Peron de l’AJBO et Aélaïg Peltier de l’A3Tours en 6’57’’93 et 7’09’’68. Sur les haies, on retrouve Ambre Deher de l’Omnisport Pithiviers en tête sur le 80m Haies avec un temps de 12’’24. A la seconde place, c’est Océane Ouvrard du CAM Vallée du Cher-Controis que nous retrouvons en 12’’56. Enfin, sur le 200m Haies, c’est Ambre Deher qui a pris le meilleur sur Marion Bouin de l’EVMA avec 30’’09 pour la première et 30’’94 synonyme de record personnel pour la seconde.

Chez les garçons, Mathieu Moreira de l’Etoile Balgentienne a remporté le 50m en 6’’32 et a amélioré son record personnel sur les séries du 100m en 11’’63. Il devance sur le 50m Raphael Sylva de l’ACLAM avec 6’’41 et sur le 100m c’est Louis Segard de l’AJBO qui a brillé en finale en son absence avec 11’’54 (Nouveau Record mais non homologable car trop de vent).Raphael Sylva prend la 3ème place en 11’’76. Sur le 1000m, le Champion Régional Julien Beuret de l’ECO CJF s’en sort le mieux avec une seconde place obtenue en 2’43’’13 (RP) tandis que sur le 3000m, Yannis Delamarre de l’USM Montargis obtient lui une 3ème place avec 9’57’’77. Sur les haies, Arthur Durif de l’EA Issoudun est le mieux classé en finale du 100m Haies avec 14’’22 (RP et 5ème place). Sur le 200m Haies, nouveau record personnel pour Valeri Boutet Lothion de l’A3Tours avec 27’’59. Lucas Boniface de l’ESP Dreux termine 3ème  avec 28’’42.

Les Sauts

A la Hauteur, nous avons un triplé de la Ligue avec Océane Ouvrard avec 1m55, Amanda Maende de l’ECO CJF avec 1m50 et Lison Gastineau de l’OCCBA avec 1m45 (RP). Au saut à la Perche, Eva Guingouain de l’A3Tours remporte le concours avec une barre à 3m20. Au niveau de la Longueur, elles sont deux à réaliser 5m00 ou plus avec Ambre Deher (5m04) et Alice Barichard du CSM Sullylois avec 5m00 ce qui est son nouveau record personnel. Enfin, au Triple Saut, doublé de l’ESP Dreux avec Anna Ertault de la Breton devant Clémence Yameogo avec 10m66 (RP) et 10m53.

Chez les garçons, deux seconds à la Hauteur avec Louis Segard (AJBO) et Mani Pasquion (USM Montargis) avec 1m69. A la Perche, Ange Clotour de l’A3Tours termine troisième avec 3m70 (RP). A la Longueur, Louis Segard remporte le concours devant Arthur Durif et Seydou Diabaté (ECO CJF) avec respectivement 6m35 (RP), 6m02 (RP) et 5m83. Enfin, au Triple Saut, on retrouve Seydou Diabaté à la première place avec 12m85 devant Valentin Normand de l’ESP Dreux avec 12m41 (RP).

Les Lancers

Sur le poids, Enora Maillard de l’ASFAS remporte le concours avec 11m83 devant Océane Ouvrard avec 11m46. Deux nouveaux records personnels à la clé à la suite de ce concours pour toute les deux. Au Disque, victoire pour Allyssia Pertays de l’ACLAM avec 36m42 et un nouveau record personnel. Au Marteau, nous retrouvons à la troisième place Lucie Doulet du RSSC avec 37m48 et enfin au Javelot, c’est Marion Bouin qui remporte le concours avec 36m57 dès son premier essai et ce qui lui vaut un nouveau record personnel.

Ismael Heurteux du J3S Amilly a remporté le concours de Poids avec 12m15 devant David Titus de l’AC Romorantin avec 12m04. Sur le Disque, le local de l’AJBO Amir Trari l’emporte avec 37m82. Esteban Bataille de l’A3Tours remporte le concours de Marteau avec 50m44. Enfin, 16 centimètres séparent Kolbotre So de l’AJBO de Grégoire Daveau du J3S Amilly au Javelot avec respectivement 43m48 et 43m32. Un duel qui leurs vaut à tous les deux un nouveau record personnel.

La Marche

Ethel Chochoy de l’AC Bourges remporte le 3000m marche en 16’35’’97 tandis que Pierre-Alexandr Fougeron de l’US Berry termine second en 16’13’’30.

Pour consulter les résultats des athlètes de la Ligue du Centre, cliquez ICI.

Pour consulter l’ensemble des résultats, cliquez ICI.

Championnats de France Masters à Angers (P-L)

38 Masters de la Ligue étaient présent à Angers pour les Championnats de France. Ils reviennent de ce Championnat avec 15 Médailles : 7 d'Or, 5 d'Argent et 3 de Bronze.

Nous pouvons noter pour le moment les titres de : Emilie Philippe-Borget de l’ACLAM remporte le 1500m chez les F35F en 4’45’’00. Lysiane Girault de l’ECO CJF remporte le 5000m chez les F55F en 20’37’’97. Nicole Lorgeau de l’ECO CJF termine première sur le 300m Haies chez les F65F en  74’’74. Pascal Cribelier du CAM Vallée du Cher-Controis remporte le 800m chez les M50 en 2'08''72. Xavier Lefay de l'A3Tours sur le 1500m en M55 en 4'35''24. Emmanuel Alexer du VVF sur le Triple Saut chez les M40 avec 12m93.

Pour consulter l'ensemble des podiums, cliquez ICI.

Pour consulter l'ensemble des résultats de ce Championnat, cliquez ICI.