ligue du centre-val de loire d'athlétisme
Meetin Michel Musson - Meeting de Sélection Cadet et Juniors
24 Juin 2018 - Goal-Maël TANGUY
Samedi au Stade Jean Leroi de Blois il y a eu du beau spectacle.

Tout a commencé vers 14 heures avec le début des épreuves de sélections pour les Championnats d'Europe Cadets et les Championnats du Monde Juniors

De très belles courses et de très beau concours ont été proposés sur l'ensemble de l'après midi. En atteste le nombre et le niveau de performances sur l'ensemble du meeting : 309 performances classantes dont 241 d'un niveau N4 ou plus
Au niveau des athlètes de la Ligue du Centre invités à concourir sur ce meeting là, nous pouvons noter le doublé au 200m pour Pauline Bayle (JTA) et Constance Turpin (A3Tours) avec 24''26 et 24''39. Deux nouveaux records personnels à la clé. Rose Loga de l'ACLAM a projeté son marteau à 67m36, synonyme de nouveau record de Ligue et bien au delà de la marque des 63m00, niveau de performance requis pour les Championnats d'Europe Cadets.

La Victoire d'Alice Moindrot de l'US Berry à la Perche Juniors femme avec 4m25, niveau de performance requis pour les Championnats du Monde Juniors. Le nouveau record personnel de Morgan Fournier de l'ECO CJF sur le 110m Haies Juniors avec 14''09 ou encore la deuxième place d'Abigaëlle Musnier (Vineuil Sports) sur le Marteau avec 52m01.

Pour consulter l'ensemble des résultats du meeting, cliquez ICI.
Pour consulter les résultats des athlètes de la Ligue, cliquez ICI.

Le Meeting Michel Musson a ensuite pris place sur le Stade Jean Leroi ! Les premières épreuves étaient destinées à désigner les Champions Régionaux sur le 4x100m.

Chez les Féminines, 6 équipes au départ et ce sont les Juniors de l'A3Tours qui remporte la course avec un temps de 47''53 devant les Espoirs de l'A3Tours dans un temps de 49''27 et les Cadettes de l'A3Tours là aussi dans un temps de 50''69.
Du côté des garçons, 5 équipes au départ et une victoire de l'AJBO avec un chrono de 43''14 devant l'EVMA avec 44''69 et le VVF Athlé avec 46''13.
Pour consulter les résultats détaillés du 4x100m, cliquez ICI.

Sur le reste des épreuves, 127 performances classantes ont été réalisées dont 4 d'un niveau IB et 47 de niveau Nationale (N1 à N4).

Les courses du Meeting Michel Musson

Tout d'abord, trois filles sont passées sous les 25'' au 200m avec Carla André de l'ECO CJF qui l'emporte en 24''26 (RP) devant Souliatou SATA du Running 41 avec 24''63 (RP également) et Salomé Vrillon de l'AC Romorantin, elle aussi réalisant son Record Personnel en 24''80.
Chez les garçons, sur cette même distance c'est le local Isaac Makaya de l'AJBO qui l'emporte en 21''39 devant Teddy Cypria de l'EPA86 en 21''84 et Jerry Leconte de Saint Denis Emotion en 21''90.
Sur le 110m Haies masculin, c'est Gaetan Brement du RC Arras qui l'emporte en 14''43 devant Thomas Ravon de l'EPA86 en 14''55 et Matthieu Bachelier de l'AC Romorantin en 15''92.

Côté demi-fond féminin, nous avons pu assister à un très beau 1500m avec une belle densité où 5 records personnels ont été améliorés. Nous retrouvons à la première place l'internationale séniors du Running 41 Noëlie Yarigo avec 4'20''09. Ensuite, c'est la locale Mathilde Sénéchal (AJBO) qui termine seconde avec 4'21''32 et Alice Mitard de l'A3Tours qui complète le podium avec 4'22''24.
Chez les garçons, nous pouvions les retrouver sur 800m. Les deux premières places ont été prise par deux athlètes du Running 41 avec dans l'ordre d'arrivée Jérémiah Mutai et Sammy Kirongo en 1'49''50 et 1'49''74. Samson Thouvard de Vineuil Sports a profité de cette course pour terminer à la troisième place et surtout améliorer son record personnel avec 1'52''89.
Sur le 5000m, là aussi un doublé du Running 41 avec Sammy Kirongo et Benjamin Enezema qui réalisent 14'14''50 et 14'18''46. Florian Théophile de l'A3Tours prend la 3ème place en 14'25''84.

Enfin, sur la marche nous avons assister à une très belle course sur le 5000m féminin. La victoire est revenue à la tunisienne du CA Balma Chahineze Nasri en 21'53''90 devant Clémence Beretta de l'Athlétic Vosges Entente Club en 21'57''91 et la locale de l'AJBO Emilie Menuet en 22'17''71.

Les concours du Meeting Michel Musson

3 concours étaient prévus, tant pour les filles que pour les garçons.

Pour les filles, à la Longueur, nous avons pu assister un concours avec de jeunes athlètes pour la plupart cadettes. A ce jeu, c'est Maëva Dorsile de LB Châteauroux qui a sauté le plus loin dans l'aire de réception avec 5m56, 5cm devant Agathe Bougouin de l'A3Tours. Marie Roy-Larentry de l'A3Tours termine 3ème avec 5m41.
Au Javelot, Evelina Mendes de l'ACL 44 a remporté le concours avec un meilleur jet mesuré à 49m04. La deuxième place revient à Jona Aigouy du CA Balma avec 44m70 et on retrouve à la troisième place Maëlle Douville de l'ASFAS avec 40m15.
A la Perche, un joli concours nous a été offert. La première place est revenue à l'athlète de la SCO Ste Marguerite Marseille Maria-Leonore Ribeiro-Tavares avec 4m30. A la seconde place, au jeu des essais on retrouve Mallaury Sauterau de l'E Pays Faeynce Athlétisme avec 4m20 et c'est Solène Guiloineau de l'EA Cergy Pointoise qui termine à la 3ème place avec 4m20 également.

Du côté des hommes, doublé de l'AJBO à la hauteur avec 1m74 pour Artiome Rousselet et 1m65 pour Vivien Oleskow. Troisième place pour Lucas Charotte du J3S Amilly
Yannick Rosalie du Dreux AC A a remporté le concours du Triple Saut avec 13m98 devant Serge Solonorina de l'ASFAS avec 13m85. Aurélien Laine de l'ECO CJF termine 3ème avec 13m82.
Enfin, au Lancer de Disque, Nicolas Fleury de l'ASFAS remporte le concours avec 35m84. Le local de l'AJBO Quentin Ouali termine second avec 34m12 et Justin Durand du J3S Amilly termine troisième avec 33m76.

Pour consulter l'ensemble des résultats du Meeting Michel Musson, cliquez ICI.

Note : Si vous avez pris des photos lors de cette belle journée d'athlétisme et que vous souhaitez les partager, n'hésitez pas à nous fournir un lien pour les consulter.