ligue du centre-val de loire d'athlétisme
Challenge National des Ligues de Marche
8 Octobre 2018 - Goal-Maël TANGUY
Hier se déroulait à Saran le traditionnel Challenge National des Ligues de Marche.

247 athlètes venus de toute la France, de Benjamins à Espoirs, pour représenter leurs Ligues sur des courses de durée avec pour objectif de réaliser la meilleure distance possible.

25 athlètes de la Ligue du Centre étaient présents pour l'événement.

La journée a commencé de fort belle manière avec un nouveau record de France pour Clémence Beretta du club de l'AVEC dans les Vosges chez les Espoirs filles avec 12 599m en 1 heure contre 12 436m pour l'ancien record.
Dans cette même course, on retrouvait également les Juniors et pour la Ligue du Centre, Kassandra Bodin de l'AJBO a réalisé 10 885m ce qui lui as permis de terminer à la deuxième place.

Kassandra était accompagnée en Juniors par Juliette Rousseau du SAMBA (10 156m) et par Chloé Cormier en Espoirs du SLAC (10 221m).

Chez les Juniors Garçons, ils étaient 3 de la Ligue au départ avec Hugo Lebon du SLAC, Alexis Crosnier de Vineuil Sports et enfin Raphaël Bessonnier de l'AJBO. Ils réalisent respectivement 11 870m, 11 745m et 11 548m ce qui leurs permet de se classer 5ème, 6ème et 8ème.

Les cadettes filles ont ensuite pris le départ pour une durée de 30'. On retrouvait avec grand plaisir sur la ligne de départ deux athlètes ayant connu une fin de saison compliquée à cause des blessures avec Sarah Ali de Vineuil Sports et Maïlys Durand du RSSC. Sarah termine à la 4ème place avec 5 878m et Maïlys termine à la 13ème place avec 5 267m.

Chez les Cadets garçons, seul Valentin Vaillant du J3S Amilly était présent pour représenter la Ligue lors des 45' de courses. Il se hisse à la 7ème place avec 8 289m.

Du côté des Minimes Filles ensuite, 20' de course était au programme pour 47 athlètes réparties en 2 courses. Ethel Chochoy de l'AC Bourges a terminé à la 9ème place avec 3 548m. Suivent ensuite Charlène Martineau de l'A3Tours avec 3 329m, Maeli Oger de LB Châteauroux avec 2 933m et Lou-Ann Legall du SLAC avec 2 542m.

Pour les Minimes Garçons, 34 athlètes au départ pour 30'. On y retrouve les deux athlètes déjà présent à Niort pour la Coupe de France des Ligues Minimes avec Louis Nau du SMAC et Pierre-Alexandre Fougeron de l'US Berry. Le premier nommé termine à la 16ème place avec 5 317m et le second nommé termine à la 21ème place avec 5 093m.

Les Benjamines Filles étaient 38 au départ des 10' de course. Là également deux courses au programme et 5 représentantes de la Ligue. Justine Enoult de l'AC Bourges, a remporté la deuxième série avec 1 841m. Cette performance lui permet de finir à la troisième place des Benjamines, nul doute qu'elle aurait pu faire mieux si elle avait marché avec les meilleures de la première série. L'accompagnait en Benjamines Clara Keroulle du Vineuil Sports (1 676m), Eeva Dilasser de l'AJBO (1 590m), Ysee Lepage du SMAC (1 428m) et Noemie Giannerini du SLAC (1 285m).

Enfin, du côté des Benjamins Garçons, 29 athlètes au départ des 10' de courses et 4 athlètes de la Ligue dans la course avec Victor Richy du Vineuil Sports qui termine 5ème avec 1 824m, Quentin Chenuet du GAM termine 13ème avec 1 710m, Wilhelm Quenum du SLAC termine 17ème avec 1 676m et enfin Théo Cizeau de l'EVMA termine 19ème avec 1 660m.

Au classement des Ligues, la région Centre Val de Loire se classe à une belle 5ème place.

Consultez l'ensemble des résultats, cliquez ICI.
Consultez les résultats des athlètes de la Ligue du Centre, cliquez ICI.

Merci à toutes et tous les participants de la Ligue pour cette belle journée de Marche !