ligue du centre-val de loire d'athlétisme
Coupe de France, Challenge National Equip’athlé et Finale I-R Equip'athlé
15 Octobre 2018 - Alex Ferrand (Agent de développement)

Le week-end du 13 et 14 octobre fût riche en compétition. Certains de nos athlètes étaient présents à La Coupe de France de relais et de spécialités à Obernai. Quelques uns de nos minimes participaient quant à eux au Challenge National Equipes’Athlé à Dreux ou à la finale inter-régionale à Saumur avec les benjamins. Retour sur les évènements.

Coupe de France à Obernai

De jolies performances ont eu lieu à Obernai parmi les clubs de la région présents. Tout d’abord, félicitations aux perchistes orléanais masculins qui remportent la Coupe de Perche devant le club de Clermont-Ferrand.

Le Relais Marche Mixte voyait participer quatre clubs de la région. Le VSA se classe 5ème à moins d’une minute du podium (1h30’20’’93). Vient ensuite le SLAC qui s’empare de la 8ème place en 1h32’43’’96 suivi de l’ECO-CJF à la 10ème place en 1h33’37’58. Les marcheurs et marcheuses du GAM termineront 16ème en 1h43’’24’69. Ceci est plutôt révélateur d’une belle dynamique de la discipline dans la région.

Le SLAC participait au 4x400 mixte et se classe 4ème de l’épreuve. Au 4x100 féminin les filles termineront à la 17ème place. Le club Saranais a également aligné une équipe sur le 4x200 masculin qui terminera 15ème de l’épreuve.

Pour ce qui est de la Coupe Poids le SLAC était de nouveau présent et s’empare de la 6ème place. Toujours dans les lancers, le club vient malheureusement prendre une nouvelle 4ème place dans la Coupe Disque Mixte et se classe 5ème dans la Coupe Marteau Mixte. Belle délégation du SLAC seul représentant de la région sur les lancers.

Sur le 4x800 féminin, ce sont les féminines de l’AJBO qui termineront à la 9ème place en 9’46’’01.

Sur le Medley Long féminin (1200-400-800-1600), deux clubs de la région étaient présents. L’ACB terminera 5ème en 12’16’’67 et les filles du VSA se classeront 8ème en 12’26’’25.

En ce qui concerne les Coupes de sauts, les garçons de l’AJBO arriveront 5ème de la Coupe Triple Saut et les athlètes masculins de l’ECO-CJF remporte la Coupe de Perche.

De nouveau une 4ème place, mais cette fois-ci pour les représentants de l’ECO-CJF sur le relais Haies Masculin.

Le 4x400m masculin aura vu l’équipe du VSA atteindre la finale mais terminera 8ème en 3’23’’27, les garçons avaient réalisé le chrono de 3’20’’37 en série.

L’AJBO a engagé une équipe sur le Medley Court Masculin (100-200-300-400) et signera une 12ème place en 2’04’’19.

En ce qui concerne Medley Long masculin (1200-400-800-1600), nous avons pu observer deux équipes de la région. LAJBO et le VSA ont tous deux amélioré leur temps de qualification d’une trentaine de secondes pour le premier cité et d'une vingtaine pour le second, mais cela n’aura pas suffi pour décrocher une médaille. Le club Blésois se classe 4ème en 10’03’’15 et les Vinoliens arriveront 5ème en 10’12’’03.

Tous les résultats : ici.

Challenge National Equip'Athlé Minimes à Dreux

De très belles performances également pour nos minimes présents à Dreux.

L'équipe minime fille de l’ESP DREUX termine à la 19ème place avec 420 points suivie par celle de A3T totalisant 417 points.

Grosse sensation du côté des minimes de l’AJBO qui terminent à la 5ème place avec 466 points. L’ESP DREUX vient prendre la 21ème place totalisant 426 points. Les jeunes de l’A3T quant à eux termineront à la 43ème place avec 376 points.

Finale inter-régionale Equip'athlé à Saumur

Certains de nos benjamins et minimes étaient engagés dans une autre compétition ce week-end. Ils ont matché à la finale inter-régionale d'Equip'athlé à Saumur et sont revenus avec cinq médailles.