ligue du centre-val de loire d'athlétisme
Premiers France, Premières perfs.
11 Février 2008 - Nicolas QUEVAL (CTS)

Décidément les Championnats de France affinitaires réussissent bien aux athlètes du Centre. Après les médailles remportées en UGSEL, c'est au tour des universitaires de s'illustrer. Alexandre LAURENT (Photo) de l'Omnisport Pithiviers profite des Championnats de France FFSU pour battre son record personnel (14m68) et s'emparer du titre national. Chloé GRESTEAU (ECO-CJF) et Violaine NOYAT (ACR) montent sur la 2ème marche du podium respectivement sur 200m (25"56) et sur 60m (7"50). Anthony GAUTHIER (ECO-CJF) prend une belle 3ème place sur 800m en 1'54"96. A noter aussi le beau parcours d'Aurélien DULAU (AJBO), 5ème du 60m avec un record égalé en demi-finale, 6"90. Enfin Pascaline ROUSSEAU de l'EVMA termine 7ème du 800m.

Le même W-E se déroulait à Vittel les France d'EC. Sur les 7 qualifiés, 6 athlètes de la ligue ont fait le déplacement. La meilleure performance est venue d'Amélie AUGE (ASFAS) qui remporte une médaille de bronze chez les ESF : record personnel, record de ligue ESF et sélection internationale à la clé. Son camarade de club, Sherwin ASSADAN confirme son potentiel avec une 4ème place en JU, qui devrait, lui aussi, lui permettre de porter le maillot de l'équipe de France. Il dépossède son partenaire d'entraînement Mathieu MAINGUENE-MAHE (AMO Mer) du record de ligue JU, qui quant à  lui s'offre celui de la catégorie ES, en terminant 5ème de la compétition. Emilie PLEE (LBC) est toujours au rendez-vous chez les SEF. En réalisant 3443 pts elle se classe 6ème. Solène HAMELIN (ECO-CJF), pour ses premiers France d'EC, montre de belles capacités en terminant 7ème en ESF (3427 pts). Célia COMBEMOREL (USB), se hisse à la 11ème place en SEF, après une semaine marquée par les écrits du CAPEPS.

Bravo à toutes et à tous pour ces belles performances, qui nous l'espérons, laissent entrevoir de bons résultats pour les championnats à venir.