ligue du centre-val de loire d'athlétisme
Week-end de cross
11 Janvier 2004 - Céline LEYNIER (Webmaster)

Ce dimanche a vu l'organisation de 3 cross comptant pour les championnats départementaux : à Chateaurenault pour l'Indre et Loire, à Romorantin pour le Loir et Cher et à Pithiviers le Vieil pour le Loiret.

A Chateaurenault, le terrain était particulièrement difficile du fait des fortes chutes de pluie de la veille et de la matinée. Si certains se sont découragés le matin en ouvrant leurs volets, pas moins de 748 athlètes avaient fait le déplacement pour la performance personnelle ou celle de l'équipe. L'athlète la plus en vue de la journée fut Laétitia Saurin, nouvellement licenciée à l'A 3 Tours qui a remporté le cross long puis le cross court.

A Pithiviers le Vieil, ce sont 435 athlètes qui ont participé au championnat départemental (le championnat de cross court ont déjà eu lieu). La victoire chez les seniors femmes revient à Marie Noëlle Jacquet, chez les seniors hommes la victoire est remportée par Anouar Assila mais finalement le titre revient à David Vedrine (5ème de la course). Chez les vétérans, même cas de figure : Boubker Boudraa remporte la course, Hervé Schoen le titre.

A Romorantin, 460 athlètes en présence et les titres senior sont revenus à l'AJ Blois Onzain avec Stéphane Jolivet  chez les hommes et Marie-Hélène Dupoux chez les femmes. Le titre vétéran revient à Daniel Pilon (EVMA).