ligue du centre-val de loire d'athlétisme
Championnats de France Vétérans à Bordeaux
22 Février 2004 - Bernard GERMOND

Quinze athlète de la ligue ont participé au 1er championnat de France en salle organisé par l’Aquitaine au stadium Jules Ladoumègue de Bordeaux.

Une seule médaille pour le Centre a mettre à l’actif de Nathalie BOURREAU (EC Orléans CJF), 2éme du 60 mètres haies malgré une blessure tenace au mollet qui lui a fait limiter sa participation à cette seule épreuve alors qu’elle était aussi qualifiée en longueur et aux 400 mètres. A noter également que Jean Michel MASTIN (A Trois Tours) pour sa première compétition de l’hiver a remporté la finale B du 200 mètres en 24’’03. Pierre COLLE (LMPTTA) meilleur représentant de la ligue sur 60 mètres a réalisé 7’’73 (son meilleur chrono de la saison). Christophe COURANT (ASFAS), 40 ans depuis quelques jours a battu le record régional du 60 mètres haies en 10’’15. Le 4x200 de l’A Trois Tours (BOSSARD, GINOCCHETTI, FAGOT et MASTIN) a établi, en prenant la quatrième place, le record régional de la discipline en 1’45’’24.

Cinq seulement ont pris part au Critérium National réservé aux V2, V3 et V4. Mais des vétérans performants puisqu’ils sont montés à six reprises sur le podium. Comme de coutume, la palme revient à Olivier COLLIOT (ASFAS) 1er à la perche avec 3,40 m (record M60 égalé), 2éme de la longueur avec 5,07 m et 3ème du 60 mètres haies en 11’’20 (record M55 et M60). Daniel BEAULIER (J3 Sports Amilly) qui vient d’entrer chez les V2 remporte le saut en hauteur avec 1,55 m. Francis FERRARE (E. Contres) lui aussi tout nouveau V2 prend la deuxième place du 800 m en 2’26’’40 (record M45). Et enfin, le doyen de la délégation, Anthony VAIR PIOVA (LMA Meung sur Loire) remporte la médaille de bronze du 3000 m Marche chez les M60, établissant lui aussi un nouveau record régional.

La saison hivernale touche à sa fin avec cependant pour certains un dernier rendez-vous à Sindelfingen pour y disputer le 1er championnat du Monde du 9 au 14 mars. Une dernière occasion de faire tomber des records, déjà 32 depuis le début de saison.