ligue du centre-val de loire d'athlétisme
La piste aux étoiles de Bercy, les bleus du Centre brillent
1 Mars 2010 - Jean-Pierre BOUTANT (Président de la Ligue)

Un an avant les championnats d'Europe en salle en 2011, Bercy a acceuilli ce W-E les championnats de France Elites d'athlétisme sur une piste bleue propice aux performances. Ce n'est pas tous les jours que les athlètes peuvent bénéficier de telles installations et les athlètes du coeur de France ont pu montrer tous leurs talents.

3 podiums, 3 places de finalistes pour 11 athlètes qualifiés, le bilan est plutôt positif.

Abdoulaye DIARRA (Dreux ACA) et Jérome CLAVIER (A3 TOURS) prennent la 2ème place de leurs concours respectifs à la hauteur et à la perche : 2m24 pour le premier et 5m60 pour le second, des performances de haut-niveau.

Mention spéciale à Sokhna GALLE (Dreux ACA), qui pour ses premiers Elites et encore CAF 1ère année, termine 3ème et s'empare du record de France du Triple saut de sa catégorie.

Amélie AUGE (ASFAS) avec 3799 pts au pentathlon se classe 5ème, tout comme Jules LECHANGA (DACA) qui réalise 16m75 au TS. Jean-Pierre HORBATY, quant'à lui termine 6ème du concours de poids avec 16m65.

Les autres participants :
Solène HAMELIN (ECO-CJF) : 9ème tps du 60mH, 8"39
Loïc MIATH (ASFAS) : 10ème tps du 400m, 48"10
Aymeric LACOMBE (ASFAS) : 10ème du 5000mM, 22'09"12
Aminata KONE (DACA) : 10ème du TS, 12m42
Cindy ALLAMELOU (ECO-CJF) : 11ème du saut à la perche avec 4m00, nouveau record de ligue.
Mon coup de coeur : Performance symbolique pour une perchiste féminine.

A noter également la belle 2ème place de Marie-Amélie LE-FUR (AJBO) sur le 60m Handi avec un chrono de 8"56.