ligue du centre-val de loire d'athlétisme
Le Bon W-E des athlètes du Centre
28 Février 2011 - Nicolas QUEVAL (CTS)

1 W-E, 3 championnats de niveau national et de très bons résultats obtenus par les athlètes du Centre.

11 médailles et de très belles places ont fait le bonheur des athlètes, de leurs entraîneurs et de leurs clubs. Bravo à tous.

Les résultats :

26/02 - Championnats Nationaux Hivernaux de Lancers longs (Tours)

Lolassonn DJOUHAN (EC Orléans-CJF) remporte le titre au disque ESM avec un jet à 53m46 et par la même occasion, il obtient un billet pour une nouvelle sélection internationale.

Le marteau est aussi à l'honneur avec 2 médailles. Alexandre BOURGOIN (EC Orléans-CJF) termine 2ème des SEM avec 61m69 et Nicolas FRADET (USE Avoine-Beaumont) monte sur la 3ème marche du podium JUM en battant lui aussi son record : 62m22.

A noter également les places de finalistes pour : Brice BARCQ (USEAB), Lucie ARCHENAULT (J3SA), Nicolas GREFFEUILLE (ASFAS), Véronique LAGNEAU (A3T) et Jérôme LEFAY (A3T).

27/02  - Championnats de France de Cross-country (Paray-le-Monial)

La délégation du Centre repart avec 4 podiums.

Romain COLLENOT-SPRIET (AJ Blois-Onzain) prend la 1ère place du cross JUM et avec ses co-équipiers de l'AJBO, se classe 1er par équipe. Toujours en JUM, l'équipe de l' A3 Tours termine sur la 3ème marche du podium. Enfin les féminines de l'ASFA Saran montent aussi sur le podium, 3ème du cross court.

Les places d'honneur = Julie CHUBERRE (LMPTTA), 7ème du cross court, Sabrina GODARD-MONMARTEAU (USB), 25ème du cross Elite et Freddy GUIMARD (ASFAS), 14ème du cross Elite.

26-27/02 - Championnats Nationaux Jeunes d’E. Combinées et de Marche (Val-de-Reuil)

2 compétitions en une et 4 médailles pour le Centre.

A la marche, Aymeric LACOMBE (ASFA Saran) remporte le titre chez les nationaux en 21'55''25. La 2ème médaille est à mettre à l'actif de son camarade de club, le CAM, Anaël SESTIER, 2ème du 5000mM en 23'40''25.

Sur les épreuves combinées, Amélie AUGE (ASFA Saran) et Caroline ROGGEMANS (EC Orléans-CJF) offrent un doublé à la ligue chez les nationaux femmes. Respectivement 1ère en 3941 pts et 2ème avec 3433 pts, elles améliorent toutes les deux leur meilleure performance de la saison.

A noter également les places de finalistes pour : Laetitia L'OEUIL (ASFAS), Alice FOURNET (AJBO) et Quentin GAUCHET (AJBO).